養生ふうど
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン 【あと3席】オンライン特別企画「梅しごとと胃腸ケア」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
今年も梅仕事の時期が近づいてきました!
毎年5~6月になると、梅しごとの対面レッスンを開催したり、webメディアやSNSなどで楽しみ方やレシピをご紹介てきました。
おかげさまで毎年ご好評いただいていますが、同時に「梅の選び方は?」「カビが生えたらどうする?」「キズ梅は使えるの?」など、ご質問もたくさんいただきます。
また、実際に梅の保存食を作った方々からは「夏のお守りになった」「胃腸の調子が整った」といった嬉しい感想も届いています。
そこで今年は、梅シーズンが始まる直前に、オンライン特別講座「はじめての梅しごと&胃腸ケア」を開催します!初めての方もお気軽にご参加ください。
※詳細・お申込みはこちらのページをご覧ください(アドレスをコピー&ペーストしてください)。
https://yojofudo.com/2025/04/24/ume-work/
毎年5~6月になると、梅しごとの対面レッスンを開催したり、webメディアやSNSなどで楽しみ方やレシピをご紹介てきました。
おかげさまで毎年ご好評いただいていますが、同時に「梅の選び方は?」「カビが生えたらどうする?」「キズ梅は使えるの?」など、ご質問もたくさんいただきます。
また、実際に梅の保存食を作った方々からは「夏のお守りになった」「胃腸の調子が整った」といった嬉しい感想も届いています。
そこで今年は、梅シーズンが始まる直前に、オンライン特別講座「はじめての梅しごと&胃腸ケア」を開催します!初めての方もお気軽にご参加ください。
※詳細・お申込みはこちらのページをご覧ください(アドレスをコピー&ペーストしてください)。
https://yojofudo.com/2025/04/24/ume-work/
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20255/21(水) 10:00〜11:30
- ■ 使用ツール
- google meet(事前の設定は必要ありません/zoomと同じように気軽に利用できるツールです)
- ■ レッスンメニュー
- 梅の魅力と保存食の作り方、胃腸ケアのお話、心身と向き合うワーク
- ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- 当日は梅味噌と梅ポン酢の作り方&レシピを中心に、砂糖を控えた梅の保存食を紹介します。
あわせて、体調を崩しやすい梅雨~夏に向けて「胃腸ケア」の養生ポイントも説明します。ご自身の心身に向き合いながら、食のセルフケアをに始めましょう。 - ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- 筆記用具
- ■ 備考
- *詳細・お申込みはこちらのページをご覧ください(アドレスをコピー&ペーストしてください)。
https://yojofudo.com/2025/04/24/ume-work/
*レッスンのご案内をご希望の方は、「養生ごはん便り(メルマガ)」へのご登録をおすすめします。
https://48auto.biz/yojofudo/registp/entryform2.html - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20255/21(水) 10:00〜11:30
先生情報 |
|
![]() |
松橋 かなこ |
病弱な幼少期を過ごすなかで、食養生に助けられて成長する。 薬膳と郷土料理、おばあちゃんの知恵の学びを深めて、2014年から「養生ふうど」として活動スタート。「食事で心身を整えて、自分らしく生きたい」という人を応援している。 カフェメニューの監修や健康食品のレシピ開発、ヨガや助産院とのコラボイベントのほか、メディアでの執筆多数。 国際薬膳師で、一児の母。趣味は旅とヨガ、ただボーッとするのも好き。 プロフィール詳細をみる |