魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)
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魚料理講座「カワハギ」
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- 初心者歓迎
12月は、カワハギの下処理を練習します。また、お正月に向けての簡単な料理もします。
■ 開催日時
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- ■ レッスンメニュー
- ・カワハギの肝付煮付け
・カワハギのお造り
・鯛の塩釜焼き(1台のみ)
・海老しんじょ椀
他 - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、下処理の実習~調理まで。試食後、片付けをして終了です。
- ■ 受講料
- 全講座 1回3000円
- ■ 定員
- 4名まで
- ■ 持ち物
- エプロン・タオル・筆記具・時々持ち帰りありのため保冷材・保冷バッグ等あれば
- ■ 備考
- 12/06(天様)(三様)(山様)(早様)
12/09(I様)(澁様)(赤様)(山様)
12/17(田様)(山様)(中様)(瀧様)(臼様)
12/18(西様)(平様)()()
12/19(山様)(藤様)()()
12/23()(陰様)(大様)()
12/27(荒様)()()()※早目に終了します - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日支払)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは3日前まで。それ以降は、キャンセル料金がかかります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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戸田美保子 |
・調理師免許 ・ふぐ調理免許 ・水産庁「お魚かたりべ」認定 ・兵庫県漁連「魚講習講師」登録 魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。 食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。 2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。 2025年2月、明石駅南にカフェオープン。 家業は、遊漁船。 プロフィール詳細をみる |