【小学生】夏休み!自由研究イベント【テーマ③卵の泡立つ性質】
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- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
食べる事が大好きなキッズの『夏休み自由研究』にぴったりの、料理は科学をモットーとして、
4つのテーマで自由研究イベントを行います。楽しい試食と、家に帰ってまとめやすい『記録プリント』付き!
4つのテーマで自由研究イベントを行います。楽しい試食と、家に帰ってまとめやすい『記録プリント』付き!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市南区 塩原 3丁目17ー7 サンシャインシティビル大橋 3階
- ■ レッスンメニュー
- 【テーマ③】卵の泡立つ性質について調べよう
実験1:卵白の鮮度、温度を変えると泡立ちに何か違いがあるのかな?
それぞれの卵白を泡立て器で泡立ててみよう!
実験2:砂糖を入れる、入れないでメレンゲの状態は変わるのかな?
メレンゲの出来が大事なシフォンケーキを作って2 つを比べよう
実験3:卵を泡立てるとどんな効果があるのかな?
卵を泡立てないもの、泡立てたものでカップケーキを焼いてみよう
日時: 8/3(土)14:30〜、8/8(木)10:30〜(約 2.5 時間)
レッスン費: お一人様 3000 円
( シフォンケーキ・カップケーキの持ち帰りあり) - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- お着替え後、テーマに沿った観察や実験を行います。
その都度記録しながら、最後に考察します。 - ■ 受講料
- 3,000円
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- 持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、メモ帳、カメラなどの記録するもの
- ■ 備考
- ☆対象年齢:小学1年以上
☆撮影をしたいなど、保護者と同伴でご参加したい場合は+1000円でご参加できます(試食やお土産付)
☆開講ルール☆
御予約人数が1回のレッスンにつき4名に達していないところは、仮予約という状態になります。
4名を越した時点で『確定』となります!(1日でトータル12人の場合も開講確定となります)
御予約した時点で5名に満たない場合は、確定後、またこちらからメールいたします。
確定かどうかは2日前19時までに判断いたします。ご了承ください。
日程は変更はできますので、お気軽に御予約ください☆ - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払いのみ)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前々日24時まで キャンセル料無料
前日24時までのキャンセルはキャンセル料 1200円
それ以降のキャンセルにおきましては キャンセル料はレッスン費全額となります。
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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石澤 紅子 |
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熊本県立大学 食物栄養学科を卒業後、パティスリー、大手料理教室に7年勤務。九州初の子どものための料理教室「abc kids」の立ち上げを任された後、退職。 2009年8月、4歳からの料理教室【Food Labo】をスタート。2018年より、拠点を百道から博多へ、そして2020年6月、南区大橋に念願のキッチンスタジオを開店。 また、調理師の専門学校の非常勤講師としても11年勤務している。 プロフィール詳細をみる |