パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
みき |
|
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。 自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。 プロフィール詳細をみる |
パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen
先生情報 |
|
みき |
|
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。 自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。 プロフィール詳細をみる |
Mom&Sonさん
2012/3/29 19:08:25
自分でパンが焼けるようになりたくてパンクラスに通い始めました。
現在は天然酵母のパンクラスでお世話になっています♪
素敵なご自宅のキッチンでのレッスンはいつも和気あいあいと楽しく、
あっという間に時間が過ぎてしまうほどですが、先生が一人ひとりのパン生地の状態や
こね具合などを細かく見てくださるので、本当に自宅に帰ってからも同じように
パンが作れるようになると思います。
また、パンだけでなくお料理もいつもおしゃれですが、簡単で美味しくて、
これもまた自宅で同じように再現しやすいものばかりです。
昨年の夏休みには、小学生の息子も夏休みの自由研究としてパンとお料理を
教えていただきましたが、丁寧に教えていただいたおかげで今でも「いわしの手開き」
も完璧に覚えていて、半年以上たった今でも、教えて頂いたメニューを自分で作れます♪
様々なジャンルのお料理や、盛り付け、キッチンツールなど、
レッスンに伺うたびに新しい刺激と、自分でお料理する意欲を充電させていただけると
思っています。