Food Art ゼロから作る料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
自家製リコッタチーズ&Pizza Fritta
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
今回のレッスンでは、しぼりたて牛乳からリコッタチーズを作ります。Pizza生地は各自で手捏ね!私が作ったものとご自身で作ったものを試食で食べ比べていただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 池袋
※お申し込みいただいた方のみにご連絡いたします。 - ■ レッスンメニュー
- 自家製リコッタチーズ
Pizza Fritta(揚げPizza)
アランチーノ - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピを説明後、実習(Pizza fritta&アランチーノ)形式のレッスンです。リコッタチーズは皆さんで作りましょう!
レッスン後試食、後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 5,300円材料費込み
- ■ 定員
- 6名
- ■ 参加資格
- 特にございません。
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、布巾、筆記用具
- ■ 備考
- レッスン料は事前のお振込をお願いしています。レッスン10日前のキャンセルよりキャンセル料が発生します。
- ■ 関連URL
- http://ameblo.jp/con-gratitudine/entry-11788381053.html
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ETSUKO |
|
1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。 帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。 レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。 その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。 2015年からシャルキュトリーを学び始める。 プロフィール詳細をみる |