Food Art ゼロから作る料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
作り置きで楽しむ料理&モンキーブレッド(実習)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
引き続きマスク着用の上、レッスンにご参加ください。
モンキーブレッドと一緒に習いたいものを募集したところ、作り置きできる料理のリクエストがありましたので、身近な食材で作れる作り置き4品とモンキーブレッドをご紹介します。
9月のクラスはモンキーブレッド一人1台お持ち帰りいただきますので、クグロフ型又はリング型ご持参ください。お持ちでない方はご相談ください。
10月のクラスは、モンキーブレッドはデモンストレーションになります。
モンキーブレッドと一緒に習いたいものを募集したところ、作り置きできる料理のリクエストがありましたので、身近な食材で作れる作り置き4品とモンキーブレッドをご紹介します。
9月のクラスはモンキーブレッド一人1台お持ち帰りいただきますので、クグロフ型又はリング型ご持参ください。お持ちでない方はご相談ください。
10月のクラスは、モンキーブレッドはデモンストレーションになります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区
- ■ レッスンメニュー
- モンキーブレッド
ブラウンシュガーとバターたっぷりのモンキーブレッド
生地はあらかじめ、捏ねていきますので、各自で成形して一人1台作りお持ち帰りいただきます。
クグロフ型又はリング型をご持参ください。
もち麦のスープ
スペルト小麦が一般のスーパでは手に入りずらいため、もち麦を入れたスープを作ります。
プチプチ食感と野菜の甘みたっぷりのスープです。
鯖のレモン煮
このお料理はフランスの家庭料理です。
現地のものをアレンジして、お手軽に作れる極上の鯖の水煮をご紹介します!
※台風の影響で市場に鯖が入ってこない場合はメニュー変更になります。
豚肉のリエット サマーサラダ添え
リエットは簡単に作れて保存も効く優れもの!
パンに塗るだけでなく、他のお料理にも応用して使える優れものです!
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後デモンストレーション。皆さんと一緒に作っていきます。
ご試食後、後片付けをして終了となります。 - ■ 受講料
- 8,900円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具。
クグロフ型又はリング型、持ち帰り用の袋をご持参ください。お持ち帰りは袋から出さずにそのままお持ち帰りいただきます。
お持ち帰りされる方は容器をご持参ください。
筆記用具 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後のキャンセルはお断りしております。
キャンセルの場合は、キャンセル料が全額発生しますのでご了承のうえお申込みください。
クスパ決済はシステム上キャンセル可能になっているため、キャンセルされた場合は、キャンセル料のお振込み先をお送りいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ETSUKO |
|
1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。 帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。 レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。 その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。 2015年からシャルキュトリーを学び始める。 プロフィール詳細をみる |