Food Art ゼロから作る料理教室
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オンライン 【Zoomオンライン:双方式クラス】自家製コンビーフ 最高のサンドイッチを作ろう!
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自家製コンビーフレッスン
オンラインで参加したいとご希望をいただきましたので、今回は通常レッスン同様に楽しんでいただけるように双方式のレッスンにしました。
接続カメラをオンしていただき、一緒に作っていきましょう!
コンビーフと聞くと缶詰めの印象が強いかもしれません。蓋を開けた時のあの香りがちょっと苦手、、、と言う方もいらっしゃるとはおもいますが、今回はそんなマイナスのイメージが無くなる何度でも食べたくなるような手ほぐしの自家製コンビーフを作ります。
お肉の下処理、ピックル液の作り方(塩漬け工程)など基本から学んでいただきます。
少し手間はかかりますが、美味しさは格別です!
レッスンで使用する牛脂と塩漬剤は日本国内に限り別途お送りします(送料着払い)。
コールスロー
コールスローはお肉料理の付け合わせとして良く使われます。
キャベツは栄養素を豊富に摂取することができるため美容効果も高く女性にとって有難い食材です。
タップリのキャベツとコーン、自家製マスタードをドレッシングに使い仕上げていきます。
ベイクドポテト
コンビーフとの相性がいいジャガイモ。
何をして食べても美味しいのですが、ホクホクでカリッと香ばしい1粒で二度美味しいベイクドポテトを作ります。
レッスン料は一名様分の金額です。複数名でお申込みされる方は人数分お申込みください。
接続端末は1名1台でお願いします。
オンラインで参加したいとご希望をいただきましたので、今回は通常レッスン同様に楽しんでいただけるように双方式のレッスンにしました。
接続カメラをオンしていただき、一緒に作っていきましょう!
コンビーフと聞くと缶詰めの印象が強いかもしれません。蓋を開けた時のあの香りがちょっと苦手、、、と言う方もいらっしゃるとはおもいますが、今回はそんなマイナスのイメージが無くなる何度でも食べたくなるような手ほぐしの自家製コンビーフを作ります。
お肉の下処理、ピックル液の作り方(塩漬け工程)など基本から学んでいただきます。
少し手間はかかりますが、美味しさは格別です!
レッスンで使用する牛脂と塩漬剤は日本国内に限り別途お送りします(送料着払い)。
コールスロー
コールスローはお肉料理の付け合わせとして良く使われます。
キャベツは栄養素を豊富に摂取することができるため美容効果も高く女性にとって有難い食材です。
タップリのキャベツとコーン、自家製マスタードをドレッシングに使い仕上げていきます。
ベイクドポテト
コンビーフとの相性がいいジャガイモ。
何をして食べても美味しいのですが、ホクホクでカリッと香ばしい1粒で二度美味しいベイクドポテトを作ります。
レッスン料は一名様分の金額です。複数名でお申込みされる方は人数分お申込みください。
接続端末は1名1台でお願いします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoom
事前準備は動画をお送りしますので、レッスン開始前までに準備してください。 - ■ レッスンメニュー
- 自家製和牛のコンビーフ
コールスロー
ベイクドポテト チーズソース - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- 今回のオンラインクラスは、実際にレッスンにお越しいただけない方向けの双方式のレッスンです。
事前準備をお送りしますので、レッスン開始前までにお肉の塩漬〜茹でまで、野菜の下処理などご準備ください。
レシピを説明しながら一緒に作っていきます。 - ■ 受講料
- 8,900円(税込)
- ■ 定員
- 6(最低開催数3名)
- ■ 用意するもの
- レッスン当日の用意
パソコン又はタブレット
筆記用具、鍋2つ、ボール、木ベラ、ゴムベラ、オーブンペーパー、 - ■ 備考
- ご予約確定メールにZoomURLとレシピが添付されておりますのでご確認ください。
メールが届かない場合は、迷惑メールに入っている可能性もありますのでご確認の上、お手数ですがご連絡ください。
※@cookingschool.jp からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込 (一部材料の送料は着払いになります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後のキャンセル、ご入金後のご返金はできません。
とりあえずのご予約は他の方のご迷惑となるため、ご予定が合うかわからない方は、ご自身のご都合が確定してからお申し込みください。
※お申し込み後のご返金を伴うキャンセル依頼があった場合は、1年間ご参加を見合わせていただきますのでご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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ETSUKO |
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1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。 帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。 レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。 その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。 2015年からシャルキュトリーを学び始める。 プロフィール詳細をみる |