Food Art ゼロから作る料理教室
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自家製コンビーフレッスン
今年はリニューアルして和牛で作ります!
リクエストいただいた方のみのクラスでしたが、ご都合が合わない方もいらっしゃり若干名ですが募集することにいたしました!
ご興味がございましたら是非ご参加ください。
コンビーフと聞くと缶詰めの印象が強いかもしれません。蓋を開けた時のあの香りがちょっと苦手、、、と言う方もいらっしゃるとはおもいますが、今回はそんなマイナスのイメージが無くなる何度でも食べたくなるような手ほぐしの自家製コンビーフを作ります。
お肉の下処理、ピックル液の作り方(塩漬け工程)など基本から学んでいただきます。
少し手間はかかりますが、美味しさは格別です!
コールスロー
コールスローはお肉料理の付け合わせとして良く使われます。
キャベツは栄養素を豊富に摂取することができるため美容効果も高く女性にとって有難い食材です。
タップリのキャベツとコーン、自家製マスタードをドレッシングに使い仕上げていきます。
ベイクドポテト
コンビーフとの相性がいいジャガイモ。
何をして食べても美味しいのですが、ホクホクでカリッと香ばしい1粒で二度美味しいベイクドポテトを作ります。
今年はリニューアルして和牛で作ります!
リクエストいただいた方のみのクラスでしたが、ご都合が合わない方もいらっしゃり若干名ですが募集することにいたしました!
ご興味がございましたら是非ご参加ください。
コンビーフと聞くと缶詰めの印象が強いかもしれません。蓋を開けた時のあの香りがちょっと苦手、、、と言う方もいらっしゃるとはおもいますが、今回はそんなマイナスのイメージが無くなる何度でも食べたくなるような手ほぐしの自家製コンビーフを作ります。
お肉の下処理、ピックル液の作り方(塩漬け工程)など基本から学んでいただきます。
少し手間はかかりますが、美味しさは格別です!
コールスロー
コールスローはお肉料理の付け合わせとして良く使われます。
キャベツは栄養素を豊富に摂取することができるため美容効果も高く女性にとって有難い食材です。
タップリのキャベツとコーン、自家製マスタードをドレッシングに使い仕上げていきます。
ベイクドポテト
コンビーフとの相性がいいジャガイモ。
何をして食べても美味しいのですが、ホクホクでカリッと香ばしい1粒で二度美味しいベイクドポテトを作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 西武池袋線大泉学園駅徒歩5分 (お申込み確定された方のみにご連絡いたします。)
- ■ レッスンメニュー
- 自家製和牛のコンビーフ
コールスロー
ベイクドポテト チーズソース - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーション後、
ご試食、片付けをして終了となります。
※片付けや洗い物など,皆様にお願いしております。
最近何もせずにお帰りになられる方がいらっしゃいます。皆さんが平等で楽しい時間を過ごせるようにご理解・ご協力ください。 - ■ 受講料
- 8,900円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、布巾、筆記用具、試食を持ち帰りされる方は容器をご持参ください。
サンドイッチ1/2、コンビーフ、コールスローの持ち帰りがあります。 - ■ 備考
- ご予約確定メールにレッスン当日のご案内が添付されておりますのでご確認ください。
メールが届かない場合は、迷惑メールに入っている可能性もありますのでご確認の上、お手数ですがご連絡ください。
※@cookingschool.jp からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後のキャンセル、ご入金後のご返金はできません。
レッスン日数が限られており、皆様そのために予定を開け、全国からいらしてくださっています。
とりあえずのご予約は他の方のご迷惑となるため、ご予定が合うかわからない方は、ご自身のご都合が確定してからお申し込みください。
※お申し込み後のご返金を伴うキャンセル依頼があった場合は、1年間ご参加を見合わせていただきますのでご了承ください。
またレッスン当日、ロックダウン同等の措置が行政から出された場合はオンラインレッスンに振替になります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ETSUKO |
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1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。 帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。 レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。 その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。 2015年からシャルキュトリーを学び始める。 プロフィール詳細をみる |