Food Art ゼロから作る料理教室
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オンライン 【Zoomレッスン】常備菜を作ろう!
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- デモのみ
レッスン料は1名様の料金です。
複数名でご参加の場合は、別途レッスン料がかかります。
リアル参加者ができない方のみ、レッスン録画をお送りします。(視聴期間7日)
★ 以前レッスンでもご紹介させていただき
大好評だった3品の常備菜をご紹介します!
このお料理は私がイタリアに住んでいた時、友人のお婆ちゃんに教えてもらった思い出の品です。
あれからずっと作りつけている思い出の味です!
美味しいだけではなく、日持ちもしますのでワインのお供にぴったりの一品です!
茄子のオイル漬けは時間がかかるため、デモンストレーションで作り方をしっかりお伝えします。
ZOOMレッスンのレコーディング不可
複数名でご参加の場合は、別途レッスン料がかかります。
リアル参加者ができない方のみ、レッスン録画をお送りします。(視聴期間7日)
★ 以前レッスンでもご紹介させていただき
大好評だった3品の常備菜をご紹介します!
このお料理は私がイタリアに住んでいた時、友人のお婆ちゃんに教えてもらった思い出の品です。
あれからずっと作りつけている思い出の味です!
美味しいだけではなく、日持ちもしますのでワインのお供にぴったりの一品です!
茄子のオイル漬けは時間がかかるため、デモンストレーションで作り方をしっかりお伝えします。
ZOOMレッスンのレコーディング不可
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 接続端末は一人1台でお願いいたします。
・ソフトウェア
Zoomアプリのインストール
パソコンでご参加される方は、IVCamをPCとスマートフォンにインストールいただき、繋いでいただけるとより鮮明にこちらから作業が確認できるのでオススメしています。
・可能なら高速通信回線およびWifiネットワークもしくはモバイルWifiルーター
モバイル通信だけを使うと視聴だけで契約している通信量を超えてしまい、音声や画像が届かない場合があります。 - ■ レッスンメニュー
- ●カラブリア風 ナスのオイル漬け
このお料理は私がカラブリアで友人のお婆ちゃんに教えてもらった一品です。
オイル漬けというとグリルしてオイル漬けと言った印象が強いと思いますが、火入れは一切しません。今までクラスでも大人気の一品です!
初めての触感だと思いますので楽しみにしていてくださいね!!
●キノコのマリネ
数種類のキノコはただ酸っぱいだけでなく、甘さが加わったマリネというかオイル漬けというかとにかく一度食べていただきたい一品は、我が家の定番の常備菜です!
●白インゲン豆のクリーム
簡単なのにイタリア料理!!と頷ける一品です。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 仕込み編はレッスン5日前までに動画をお送りします。
レシピ説明後、デモンストレーション。
一緒につくられる方はデモンストレーション後に一緒に作りましょう! - ■ 受講料
- 5,600円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 用意するもの
- ★ナスのオイル漬け
ボール
ザル
あればサラシなど
包丁
まな板
ボール
木べら
★キノコのマリネ
ボール
ザル
お鍋(キノコを茹でる)
ゴムベラ
★インゲン豆のクリーム
片手鍋
ハンドブレンダーまたはフードプロセッサー
木べら - ■ 備考
- 《注意事項》
ご連絡は@cookingschool.jp からさせていただきますので、メールを受信できるように設定をお願いいたします。
お申し込み後3日以内にレッスン料のお振込先をご案内いたします。
メールが届かない場合は、迷惑メールに入っている可能性もありますのでご確認の上、お手数ですがご連絡ください。
レシピとZoomURLはメールでお送りいたしますのでご入金後に指定のメールアドレスにお振込み完了のご連絡をお願いします。レシピなど頂いたメールに添付してお送りいたします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込 ※複数名でお申し込みの方は、人数分のお振込みをお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンお申込み後のキャンセルはお断りしております。ご入金後のキャンセル・ご返金はできませんのであらかじめご了承のうえお申し込みください。
当日ご参加できない場合はレッスン録画をお送りいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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ETSUKO |
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1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。 帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。 レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。 その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。 2015年からシャルキュトリーを学び始める。 プロフィール詳細をみる |