Food Art ゼロから作る料理教室
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自家製ベーコンを作ろう!
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リクエストをいただいたスモークベーコン(ポワトリーヌ・フュメド)をメインにご紹介します。
お肉の掃除の仕方、塩漬け、燻製方法まで細かくご紹介します。
お肉の掃除の仕方、塩漬け、燻製方法まで細かくご紹介します。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区
西武池袋線 石神井公園 徒歩3分 - ■ レッスンメニュー
- ポワトリーヌ・フュメ(スモークベーコン)
他2品
ポワトリーヌ・フュメ。あまり聞きなれない名前ですが、
日本で言うところのスモークベーコンです。
自家製を始めるともう買ったベーコンでは満足できなくなるような美味しさです。
試食はグリルして召し上がりいただきます。
メインメニュー以外に2〜3品をご紹介いたします。 - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、作業工程を見ながらお勉強していただきます(一部実習があり)。
座学が多目のレッスンです。
試食後、後片付けをして終了となります。 - ■ 受講料
- 7,000円
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具。
持ち帰り用の袋(ジップロックなど)、保冷剤。 - ■ 備考
- お申し込み後2日以内にレッスン料のお振込先をご案内いたします。
メールが届かない場合は、迷惑メールに入っている可能性もありますのでご確認の上、お手数ですがご連絡ください。
※@cookingschool.jp からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンは一回完結型のレッスンです。お申し込み後のキャンセルはお断りをしております。
レッスン料ご入金後のご返金はできませんのであらかじめご了承のうえお申し込みください。
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先生情報 |
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ETSUKO |
1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。 帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。 レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。 その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。 2015年からシャルキュトリーを学び始める。 プロフィール詳細をみる |