Food Art ゼロから作る料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
シュー生地を冷凍しよう!
ETSUKO 先生のブログ 2024/10/31 7:00 UP-
クッキーシュー
レッスンでお渡ししている分量は
一回では食べきれない量だと思います。
半量で作ってもいいですが
私は食べたくなったらすぐに焼けるように
絞って冷凍しています。
クッキー生地も薄く伸ばして冷凍❄️
写真のシューは全て冷凍したものです。
冷凍生地をおいて
その上にクッキー生地をおいて
焼くだけ❤️
霧吹き忘れないでね!!
いつでもサクサクのシュークリームができます。
View this post on Instagram A post shared by S.Etsuko (@setsuko014530)
昨日も急遽シュークリームを焼くことになり
冷凍生地大活躍でした!!
連休もあるので
復習かねてぜひ作ってみてください!
[PR]
先生情報 |
|
ETSUKO |
|
1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。 帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。 レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。 その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。 2015年からシャルキュトリーを学び始める。 プロフィール詳細をみる |