Food Art ゼロから作る料理教室

Food Art ゼロから作る料理教室

(東京都練馬区)

シュー生地を冷凍しよう!

ETSUKO 先生のブログ 2024/10/31 7:00 UP

クッキーシュー


レッスンでお渡ししている分量は
一回では食べきれない量だと思います。


半量で作ってもいいですが
私は食べたくなったらすぐに焼けるように
絞って冷凍しています。


クッキー生地も薄く伸ばして冷凍❄️


写真のシューは全て冷凍したものです。




冷凍生地をおいて
その上にクッキー生地をおいて
焼くだけ❤️


霧吹き忘れないでね!!


いつでもサクサクのシュークリームができます。



View this post on Instagram A post shared by S.Etsuko (@setsuko014530)



昨日も急遽シュークリームを焼くことになり


冷凍生地大活躍でした!!










連休もあるので


復習かねてぜひ作ってみてください!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集