Food Art ゼロから作る料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
試作
ETSUKO 先生のブログ 2024/10/23 9:09 UP-
来年ハッピークッキングで
ソーセージレッスンをします。
その一緒に何を教えようかと試作中です。
ビーツって
食べる血液
食べる輸血
って言われてるくらい
ビーツに含まれる硝酸塩は体内で一酸化窒素に変換され、血管を拡張して血流を改善します。
カリウム、ナトリウム、カルシウムなどのミネラルやナイアシン、パントテン酸などのビタミンB類、食物繊維などが含まれるほか、ベタシアニン、ベタインなどほかの作物にはなかなかない成分が含まれています。
Food Art 12月のクラスでは
ビーツでパスタを作る予定です!!
[PR]
先生情報 |
|
ETSUKO |
|
1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。 帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。 レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。 その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。 2015年からシャルキュトリーを学び始める。 プロフィール詳細をみる |