Food Art ゼロから作る料理教室

Food Art ゼロから作る料理教室

(東京都練馬区)

試作

ETSUKO 先生のブログ 2024/10/23 9:09 UP

来年ハッピークッキングで
ソーセージレッスンをします。


その一緒に何を教えようかと試作中です。


ビーツって
食べる血液
食べる輸血
って言われてるくらい


ビーツに含まれる硝酸塩は体内で一酸化窒素に変換され、血管を拡張して血流を改善します。




カリウム、ナトリウム、カルシウムなどのミネラルやナイアシン、パントテン酸などのビタミンB類、食物繊維などが含まれるほか、ベタシアニン、ベタインなどほかの作物にはなかなかない成分が含まれています。
Food Art 12月のクラスでは
ビーツでパスタを作る予定です!!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集