Food Art ゼロから作る料理教室
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外部クラスのご案内 実習クラス
ETSUKO 先生のブログ 2024/10/27 1:03 UP-
こんばんは。
12月の外部レッスンのご案内です。 本日20時からの予約受付開始です! ハッピークッキング
自家製しよう♪ 第二弾! ~ガランディーナ~ / 東京パン教室、ケーキ教室、料理教室 ハッピークッキング | HAPPY COOKING クッキングスクールwww.happycooking.jp
※事前に予約されている方は、ハッピークッキングのマイページをご確認ください。 決済方法のお知らせが記載されています。 ご不明な点はハッピークッキングまでお問い合わせください。
今回のメニューは ベーコンとマッシュルームのガランティーナ(実習) &ハムと玉ねぎのサブレ
イタリアではガランディーナは丸鶏を一羽捌き、骨や内臓を取り除いた肉に詰め物をした料理です。 今回はご家庭でも作りやすいように、鶏のモモ肉を使います。
レッスンでは、完全マスターできるように ①お肉の下処理の仕方 ②ボロボロにならないファルス(詰め物)の作り方③成形、火入れの仕方 をしっかり学んでいただきます。
一人1本実習します! 持ち帰りされる方は、保冷バックと保冷剤をご持参ください。
※お肉を扱うため、調理中は室内温度を下げていますので、温かい服装で起こしください。
以前に私の教室でも何度もレッスンしてきたガランティーナ
一度習うと大活躍すると評判の一品です。 クリスマスやお正月だけでなく 持ち寄りなどにも大活躍する料理です。
ご参加お待ちしています!
先生情報 |
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ETSUKO |
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1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。 帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。 レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。 その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。 2015年からシャルキュトリーを学び始める。 プロフィール詳細をみる |