Food Art ゼロから作る料理教室

Food Art ゼロから作る料理教室

(東京都練馬区)

次のこと

ETSUKO 先生のブログ 2020/10/18 20:09 UP

次回のレッスン
前菜はサーモンのサラダ仕立てにしました。
火入れが均一にできるように
サーモンの背の部分だけを使います。


サーモンに味を入れてから
火入れ。
ほっとくだけです(笑


見た目はお刺身じゃない?
と思うかたもいらっしゃいますが
きちんと火が入っています。
食べる時は
サラダと一緒に食べてもらうと
より美味しく召し上がっていただけると思います!


11月中旬〜のレッスンは
11/15 お魚の下ろし方 マスタークラス前回はお魚の下ろし方と料理を同時に学んでいただきましたが今回は復習も込めて、下ろし方に絞ってレッスンしていきます。魚の本数も増やします!ご興味がございましたら、お問い合わせください^_^
下ろし方を覚えたけど、まだイマイチわからない腹骨がうまく取れないなど悩みがあると思います。私と正一さんでしっかりみさせていただきますね!
レッスン後はお腹が空いちゃうと思うからランチご用意します。レシピは用意しませんが、ご希望でしたら口頭で作り方教えます。






お菓子教室《予定》11/28(土)11/29 (日)
オンラインレッスンでお菓子を2回教えてきましたが、きちんちできるようになっているか正直心配で、、、確認したいので、おさらい会をしようかな〜と予定を入れました。
やっぱりきちんとできるようになってからじゃないと次のステップは難しいと思うんです。
なのでシャルキュトリーレッスン同様にガチで行こうかと思います(笑

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集