F.L.O.S.S COOKING STUDIO
季節のルバーブでルバーブジャムとコンポート作り
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- 初心者歓迎
フレッシュなルバーブをジャムとコンポートに加工します。
デモンストレーションと、実習で作っていきます。
ジャムは200mlを2つお持ち帰りいただきます。
コンポートはそのままルバーブチーズケーキ(デモンストレーション)にします。無農薬の紅茶と一緒にいただきます。
ルバーブは長野県産のものを使用します。
デモンストレーションと、実習で作っていきます。
ジャムは200mlを2つお持ち帰りいただきます。
コンポートはそのままルバーブチーズケーキ(デモンストレーション)にします。無農薬の紅茶と一緒にいただきます。
ルバーブは長野県産のものを使用します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 新宿区 西落合
- ■ レッスンメニュー
- ルバーブジャムとルバーブのコンポートを作ります。コンポートはそのあとルバーブチーズケーキに仕上げてお茶の時間をお楽しみいただきます。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、説明、デモンストレーション、実習、試食、後片付け 解散
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込みにてお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申込み後お席確定後のキャンセルは承れませんことをご了承くださいませ。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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小島 喜和 |
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アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演 プロフィール詳細をみる |