F.L.O.S.S COOKING STUDIO
お味噌仕込み会
小島 喜和 先生のブログ 2019/2/9 22:16 UP-
【お味噌仕込み会】満席となりました。 毎年恒例お味噌仕込み会のご案内です。 今年も練馬の糀屋三郎右衛門の生麹と北海道の自然栽培大豆、村上の塩の厳選素材を ご用意してお味噌を仕込みます。 糀屋さんに蒸していただいた温かい大豆をつぶし、糀屋さんの室板に仕込まれた生麹 をはがす作業からお味噌仕込みがスタートします。 生麹に触れていただくこと、9月末に出来上がる頃、また熟成期間をじっくり...
先生情報 |
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小島 喜和 |
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アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演 プロフィール詳細をみる |