F.L.O.S.S COOKING STUDIO
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
土用の梅干
小島 喜和 先生のブログ 2018/7/18 11:20 UP-
土用の梅干 こんな太陽ギラギラの☀️🌞日には、 迷わず梅を干しましょ。 暑い暑いです。 でもこんなにギラギラな太陽の陽射しがつよい のは、ほんのいっとき。 昔の人はよく知っていたのですね。 あと1カ月するとこうはいきません。 あーあの暑い中干しとけばよかったと気づきます。 残暑の陽射しでは梅は上手に乾いてくれません。 ふっくらと実が柔らか...
先生情報 |
|
小島 喜和 |
|
アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演 プロフィール詳細をみる |