F.L.O.S.S COOKING STUDIO
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
お味噌仕込み会
小島 喜和 先生のブログ 2018/2/25 9:43 UP-
今年2回目のお味噌仕込み会でした。
生糀をムロ板から外す作業から始め、塩切り糀を作り、大豆を潰す。
仕込み水を加えて混ぜる。
それだけの作業です。
暑い夏を越えて、秋には美味しいお味噌が出来上がります。
こんなにお塩がとんがっているのに、秋には美味しいお味噌になるなんて、発酵って凄いですね。
去年作った我が家のお味噌を皆様にお味見していただき、美味し〜!
の歓声があが...
先生情報 |
|
小島 喜和 |
|
アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演 プロフィール詳細をみる |