F.L.O.S.S COOKING STUDIO
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
春を見つけた。
小島 喜和 先生のブログ 2018/1/25 10:18 UP-
都内でも1日で大雪がどっと降りましたね。
雪国かと思うほど。
今朝は雪掻きで筋肉痛。
そんな中、お正月、高知の庭先で春を見つけた。
よもぎ。
もう、新しくて柔らかい新芽を出していた。
わ〜
と思うも、まだよもぎ餅、の気分じゃないなぁと写真だけ。
雪国とはずいぶんと違った1月の庭先。
冬の間にぎゅーと閉じ込められた苦味を味わう季節はもうすぐそこ。
待ち遠し...
先生情報 |
|
小島 喜和 |
|
アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演 プロフィール詳細をみる |