パンとお菓子の教室『FIKAの時間』

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』

(東京都葛飾区)

休止中

リンゴンベリーチーズクリーム(難易度★☆☆)

このレッスンをフォローする
  •  体験
お花のようなカップ形をしたパンの中にリンゴンベリージャムとやや酸味のあるチーズクリームをのせたパンです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 葛飾区 高砂
■ レッスンメニュー
出来上がり:6個(直径8cm×h3.2cmブリオッシュ型使用)
生地をブリオッシュ型に入れ、チーズクリームとリンゴンベリー(コケモモ)ジャムをのせて焼き上げたパン。卵とバターがたっぷりのリッチなブリオッシュ生地は濃厚なチーズクリームと甘酸っぱいリンゴンベリーの風味に良く合います。冷やしても温めても美味しいですよ。1つ食べたらやみつきになるかも⁈
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
パンこね実習後、発酵中にレシピの詳細を説明します。焼成中にコーヒーまたは紅茶をご用意します。焼成後、ラッピングと後片付けをして終了。洗い物はその都度お願いします。現在、ご試食はお持ち帰り頂いています。
■ 受講料
4,000円(税込)
■ 定員
1名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具。※パンのお持ち帰り用袋をご持参頂くとエコポイントをお付けします。5ポイントごとに粗品プレゼント!
■ 備考
◎教室への入室はレッスン開始時刻の15分前からです。それ以前にお越し頂いてもレッスン準備等の都合上、入室できない場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
◎レッスンご参加時はマスク着用をお願い致します。
※当分の間マンツーマンレッスンにさせて頂いてます。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集