クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

baking salon crescent

baking salon crescent

(滋賀県大津市)

日々の発酵食いろいろ

薄永 俊恵 先生のブログ 2024/4/26 16:29 UP

日々の発酵食いろいろ、4月前半の
メニューの覚え書き。


実家の母が摘んでくれた
季節のわらびも入れた(見えてません💦)
中華おこわ。
今度はもう少しわらび増量しましょ。


 
 
 
良い感じに炊けました!
 
 
おにぎりにしても美味しいですねー。
 
ほかにも
蒸し餃子。 発酵調味料で味付けカンタン!


中にはエビ入りです。
 
日々の暮らしの簡単ご飯は
発酵調味料にお任せ!




4月前半は試作ばかりでした。


゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚
自宅サロン20年目、製菓衛生師&
パンシェルジュ &発酵食エキスパート
&発酵食品ソムリエ
サロン・教室起業サポート
大津市baking salon crescent
代表 薄永俊恵


♦︎アクセス
大津市 今堅田
電車 JR湖西線堅田駅 
  駅送迎有り
  京都駅より約25分
車  琵琶湖大橋西詰車で
  約3分。
 名神京都東ICより約25分
  駐車場有

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集