自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)
2月特別レッスンのお知らせ
くるみ 先生のブログ 2024/2/15 16:01 UP-
春の到来を告げる鶯が、美しい鳴き声を響かせるころ。かつては梅の咲く季節「梅花乃芳し」とも呼ばれていました。 まだ寒い早春を彩る梅の花は万葉集の時代から古来、数々の歌に詠まれててきました。 「梅は咲いたか、桜はまだか」と春の到来を待ちわびる人は、白梅が先んじ、紅梅が続く梅の開花に敏感だったことでしょう。 Bread School Evignac(エヴィニャック)では、これから...
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先生情報 |
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くるみ |
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10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。 2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。 今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。 プロフィール詳細をみる |