かわなべあやこ食育料理(こども料理教&大人マンツーマ…

かわなべあやこ食育料理(こども料理教&大人マンツーマン)

(神奈川県鎌倉市)

クチコミ詳細

ふたば

ふたばさん

和食の基本である出汁の引き方を教えて頂きました。出汁の種類によって入れる温度や時間が変わるなどの細かい所を、とても丁寧に教えて頂きました。
えびフライのソースもマヨネーズに少しだけ牛乳を加える事でとても円やかになり、美味しく頂きました。

先生は、自然の食材を添加物の少ない調味料で、その物の味を活かしながら美味しく頂ける様にいつも考えて教えて下さいます。
行く度に新しい発見をさせて頂ける素敵な教室です。

ふたばさんご投稿ありがとうございます。出汁はポイントさえ押さえれば簡単で美味しく引けるので復習してくださいね。海老フライに串カツも当日にお作りいただきありがとうございました。ご家族に好評と言っていただき嬉しいです。またお写真の投稿も期待していま〜す。

この教室のクチコミ一覧へ

特集