お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レ…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
|
|
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
かおりさん
2019/12/18 21:15:08
12月のステーキレッスン🥩
お肉料理をお願いしたら叶えて頂きました。ホットプレートでの焼き方覚えられたので試すのが楽しみです。
赤身のお肉を美味しく焼いて、息子に食べさせます。
かおりちゃん
赤身肉はリーズナブルでしかもヘルシー^_^
焼き過ぎは硬くなるので注意して下さい
焼くのは常温近くに戻してして塩をしっかり
ふってニンニクをつけて焼いて下さい
肉汁が出たら強火にしてさっと両面を焼いて
素早く引き上げて
バター醤油や大根おろしでどうぞ
凍っていたら凍ったまま中心部が温まるまでじっくり両面を焼いて下さい
中心部が温まったかの確認は竹串を刺して確認して下さい