かわなべあやこ食育料理(こども料理教&大人マンツーマ…

かわなべあやこ食育料理(こども料理教&大人マンツーマン)

(神奈川県鎌倉市)

クチコミ詳細

かおり

かおりさん

12月のステーキレッスン🥩
お肉料理をお願いしたら叶えて頂きました。ホットプレートでの焼き方覚えられたので試すのが楽しみです。
赤身のお肉を美味しく焼いて、息子に食べさせます。

かおりちゃん
赤身肉はリーズナブルでしかもヘルシー^_^

焼き過ぎは硬くなるので注意して下さい
焼くのは常温近くに戻してして塩をしっかり
ふってニンニクをつけて焼いて下さい
肉汁が出たら強火にしてさっと両面を焼いて
素早く引き上げて
バター醤油や大根おろしでどうぞ

凍っていたら凍ったまま中心部が温まるまでじっくり両面を焼いて下さい
中心部が温まったかの確認は竹串を刺して確認して下さい

この教室のクチコミ一覧へ

特集