エピ工房

エピ工房

(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)

休止中

スキルアップレッスン

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  コース方式
毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
北海道 札幌市中央区大通西17丁目2-14
■ レッスンメニュー
初級 1回目 小さな丸めの練習 (丸パン、ウインナーパン、チーズパン)
   2回目 大きな丸めの練習、クッペ成形 (さつまいもパン、レンコンと豆のパン) *酵母の話
   3回目 真っすぐと太さを変えてひも伸ばし練習、チョコクリームの作り方 (ちくわパン、チョココロネ)
       *北海道小麦の話
   4回目 しずく型の伸ばし方とめん棒の使い方 (バターロール、フーガス) *砂糖の話
   5回目 四角く伸ばす麺棒の練習 (キャベツパン、くるみシナモンロール) *塩の話
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
実習形式になります
■ 受講料
20,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、エコバック等
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日17時以降のキャンセルは、1500円いただきます

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集