基本の生地とリッチな生地 ホシノ酵母レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
生徒さんからのリクエストレッスンです。基本の生地では、丸パン、チーズパン、ウインナーパン。リッチな生地では、バターロールとあんパンを作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市中央区大通西17丁目2-14
- ■ レッスンメニュー
- 今回は、おやつレッスン無しで、パン生地が2種類。 一つは、器械捏ねをします
ホシノ酵母の起こし方(種のお持ち帰りあり)・パン生地2種類のお持ち帰りあり・焼き上がったパンのお持ち帰りあり
と、特別な内容になっています
パンをたーくさん作りたい方、ぜひご参加ください - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式になります
- ■ 受講料
- 4,300円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払いください(お友達とご一緒で300円引き))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日17時以降のキャンセルは、1500円いただきます
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
小笠原 敦子 |
|
趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得 2012年ジュニア野菜ソムリエ 2017年デコ食パン 2018年おうちパン 2019年デコ蒸しまん講師資格を取得 生徒さんが習いたいものを提供しています プロフィール詳細をみる |