デコ食パン スリム食パン型パンダちゃん体験又は日焼けサンタ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
切っても切っても絵が出てくる、今までに無いパン作り
少しだけ体験してみたい方も、じっくり作りたい方も
ぜひ、ご参加ください
少しだけ体験してみたい方も、じっくり作りたい方も
ぜひ、ご参加ください
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市中央区大通西17丁目2-14
- ■ レッスンメニュー
- 少しだけ体験してみたい方は、スリム食パン型を半分使います
一次発酵後の生地をご用意して、そこからのレッスンになります
仕上げ発酵の間には、生地の色付けの説明とラスクの作り方をやります
二回目の方や型を一本作ってお持ち帰りしたい方は、本レッスンを受講ください
12月は、日焼けサンタさんをやります - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習しながらになります
- ■ 受講料
- 1500~3500
- ■ 定員
- 2~4
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日17時以降のキャンセルは、1500円いただきます
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
小笠原 敦子 |
趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得 2012年ジュニア野菜ソムリエ 2017年デコ食パン 2018年おうちパン 2019年デコ蒸しまん講師資格を取得 生徒さんが習いたいものを提供しています プロフィール詳細をみる |