クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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セルフケア料理教室[Spoon]

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(東京都中央区)

【誕生日旅行】群馬白井屋ホテルに泊まってきました②

佐藤 恵美 先生のブログ 2024/1/9 9:00 UP

 
  誕生日ホカンスの続き       ディナーは1階のこちらのレストランで食事をしました  
 
  基本は群馬の食材を使ったお料理が食べられます お食事備忘録       こちらのレストランは ミシュラン2つ星フロリレージュ 川手シェフが監修するレストラン     ヘッドシェフは実は友達の片山くん 以前同じ学校で仲良くさせていただきました     彼のお食事食べたかったのもあって 宿泊を決めました  
 
  飲み物はペアリングにしました   ワインだけではなく日本酒やウィスキーなどもラインナップ  
 
  下仁田ネギを使ったピューレのチーズタルト  
 
     
 
  カリフラワーのマリネに やまめを合わせた一品  
 
 
 
  郷土料理の「おきりこみ」といううどん料理を フレンチにアレンジした一品  
 
  ペアリングはセンスがよく   旨味で合わせるなど勉強になります    
 
  にんじんとにじます スパイシーなにんじんのピューレを添えて  
 
  黒舞茸のグラタン バニラのパウダーとオイルを合わせて   マッコリを合わせてくるのが面白い  
 
  シャサーニュモンラッシュ  
 
    白菜と前橋のヒラメ すっぽんのお出汁を合わせたミルフィーユ  
 
 
 
    メインはこちらの2つから選べるのですが ご無理を言いまして どちらも飲ませていただきましたん  
 
    世界でもとても注目されている赤城牛のメイン 添え物の下にはリゾットが   トリュフソースの香りが豊潤でたまらなかったです  
 
  誕生日だったので シェフからフランスのソーテルヌをご馳走いただきました   ありがとう片山くん  
 
 
 
      デザートまでお腹いっぱい    
 
    こちらは1階のラウンジで食べられる朝ごはんでした   美味しいお宿は幸せですよね ご馳走様でした                  
 
 
 
 
 
 

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