クッキングサロン エリゼ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
とろける米料理アロスメロッソなど本格ディープなスペイン料理
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
本格的で満足感たっぷりのコースレシピをレッスン、会食を堪能していただきます。内容は、サンモレホ(コルドバのクリーミーでなめらかなガスパチョ)、牛すね肉のシェリー煮込み(アンダルシア料理、牛がとろとろ柔らかでスペイン風な味付け)、魚介のアロス・メロッソ(パエリアではない米料理で、魚介のスープを吸収した米と、米のでんぷんと香りでトロリとなったスープの混然一体を味わいます)、クレマ・カタルナのセミフレッド ブルーベリーソース(カタルニア地方のデザートを進化洗練させました)。野菜、魚介、肉、米のバランスが取れ、ご家族にもおもてなしにも喜ばれるコース料理です。サングリアとともに至福の時間を。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 井の頭線久我山の主宰者自宅料理サロン。詳細はお申込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- サンモレホ、牛すね肉のシェリー煮、魚介のアロス・メロッソ、クレマ・カタルナのセミフレッド ブルーベリーソース
- ■ レッスン内容
- エスニック料理
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーションをご覧いただき、実習すべきところは実習していただきます。できたてをワインとともに会食、後片付けします。
- ■ 受講料
- 7500円(材料費、自家製サングリア、バゲット、コーヒー、オリジナルレシピ等全て込)
- ■ 定員
- 4~7名
- ■ 参加資格
- 女性のみのご参加
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- 席確保、材料調達の都合上、レッスン前日のお昼12時を過ぎてからのキャンセルはレッスン料全額いただきます。ご了承ください。
- ■ 関連URL
- http://www.elysee-cooking.com/
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
上田靖子 |
高校と大学の間に、オーストラリアに1年ホームステイ留学。州知事宅等にステイし、ホームパーティー料理や西洋スタイルの料理に開眼する。 大学卒業後、大手料理学校や個人料理教室に通う。3年在住したパリでは、コルドン・ブルーや個人のパスカル・アルマーニ氏に学ぶとともに、 星付きレストランからビストロまで食べ歩き、舌と美意識を鍛える。世界40カ国を食べ歩いたグルメ経験を活かした各国料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |