えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
11月1年生前半レッスン 鮭のシチュー
井上八重子 先生のブログ 2024/11/2 16:53 UP-
今日は1年生レッスン鮭のシチューとブロッコリーのマリネ、柿と大根のサラダ フランスパン 鮭のシチューは鮭の皮のひき方、野菜の切り方が、ルーの作り方(ブールマニエ)がポイント 野菜はニンジンとカボチャの切り方が大事。煮ているときに溶けないようにニンジンは小さめ カボチャはそれより大きく。 ルーは簡易な方法でバターを溶かして小麦粉をよく混ぜるが大事。 ブロッコリーのマリネはタマネギのみじん切りが...
[PR]
先生情報 |
|
井上八重子 |
|
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。 教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの 信念で料理初心者にもできる料理を目指す 2011秋国際中医薬膳師 プロフィール詳細をみる |