えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

(東京都北区)

11月1年生前半レッスン 鮭のシチュー

井上八重子 先生のブログ 2024/11/2 16:53 UP

今日は1年生レッスン鮭のシチューとブロッコリーのマリネ、柿と大根のサラダ フランスパン 鮭のシチューは鮭の皮のひき方、野菜の切り方が、ルーの作り方(ブールマニエ)がポイント 野菜はニンジンとカボチャの切り方が大事。煮ているときに溶けないようにニンジンは小さめ カボチャはそれより大きく。 ルーは簡易な方法でバターを溶かして小麦粉をよく混ぜるが大事。 ブロッコリーのマリネはタマネギのみじん切りが...

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集