イグレックのお菓子教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
オーノユウコ |
|
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー プロフィール詳細をみる |
マリさん
2018/1/31 22:37:31
先生〜♥️ありがとうございました♥️お教室の春のテーブルコーディネートと早咲きの桜の生花に、心温まりました。『スポンジケーキ』の作り方、スポンジ生地の組み立て方、クリームの準備とナッペの注意点、他のお菓子教室で、見聞きしていたお話とは違い、全行程に納得!スポンジ生地は家族に一番美味しいと言われて♪自信が持てました!可愛いイチゴクリームは、フレッシュな苺たっぷりの絶妙な甘さですね!全て感激でした♥️
本日はお疲れ様でした。
スポンジ生地の出来が素晴らしかったですね! さすがです。
今まで沢山お勉強していらした実力が発揮されました。もう自信をお持ちになってお菓子作りをなさって下さいね!
まだまだ沢山簡単で美味しいお菓子があります。これからもご一緒に作って行きましょうネ!
本日はありがとうございました。