クッキングサロンecru

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(兵庫県宝塚市)

自家製豆板醤と中華麹づくりレッスン

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教室で人気の鷹尾商店の生麹を使って豆板醤と中華麹を作ります。 豆板醤は旬のソラマメを使って作るのでこの時期にしか実施できない貴重なレッスンとなります。 それぞれを活用できるお料理はデモンストレーション形式でレッスンし、 ランチにお召し上がりいただきます。 中華料理に欠かせない豆板醤と化学調味料を使わずにおいしい中華が作れる中華麹をどちらも作れるレッスンです。 とっても便利な化学調味料ですが、化学調味料に含まれるものがせっかく食材から取り入れるミネラルを体から奪ってしまうこと、ミネラルが足りなくなることで味覚障害や精神的なイライラなどが起こりやすくなるといわれることも問題です。 外食や加工食品などで防げない化学調味料がある中、おうちのご飯くらいはできるだけ自然で体にいいものでおいしいものを食べたいと思いませんか。そのための一生モノのレシピです。 日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい 発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースです。単発受講もできます 詳細はhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691

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■ 開催場所
兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■ レッスンメニュー
豆板醤・中華麹を各自仕込んで持ち帰ります。それらを使ったレシピはデモンストレーション形式で出来上がりをランチでお召し上がりいただきます。麻婆豆腐・サンラータンなど
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
簡単な説明の後、デモンストレーション、体験手作り、お持ち帰り、講師の作ったランチ試食
■ 受講料
7,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■ 備考
発酵食コース詳細はこちらhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.44557220.1800758139.1671178831-908418720.1660971691
■ 支払方法
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