クッキングサロンecru

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(兵庫県宝塚市)

ぬか漬け・水キムチ・酵素玄米  単発受講

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6回コース中のレッスン・単発受講可
体に優しい腸活生活を送りましょう。単発受講からコース受講へ変更も可能です。
日本人の体にあう植物性乳酸菌を腸に入れることで腸を健やかにしていきましょう。とっても簡単な水キムチは辛くないキムチ。こちらもさっぱりと常備できるサラダのような漬物です。酵素玄米は玄米は外皮が硬くてモサモサするのが苦手な方が多いのですが寝かせることによってもっちりともち米のような食感で病みつきになるほどおいしくて、しかも玄米のミネラルや食物繊維が摂れるので便秘がちで腸活をより感じたい方には特におすすめのご飯です。
ぬか床をおひとりずつ、水キムチはまとめて作って分けてお持ち帰りいただきます。

6回のコース受講でお得に受講可能です。単発受講ののちにコースに変更可能です(1回目受講の際にコース受講に変更の方のみコース料金に精算可能)

日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい
発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースです。単発受講もできます
詳細はhttps://fs
y7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■ 開催場所
兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■ レッスンメニュー
自家製ぬかどこ・水キムチ・酵素玄米ごはん
出来上がったぬか漬け・水キムチを使ったレシピの料理と試食をランチでお召し上がりいただきます。
■ レッスン内容
その他
■ レッスンの流れ
簡単な説明の後、デモンストレーション、体験手作り、お持ち帰り、講師の作ったランチ試食
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・マスク・筆記用具・持ち帰り用エコバッグなど
■ 備考
発酵食コース詳細はこちらhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.44557220.1800758139.1671178831-908418720.1660971691
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ振込 )
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