クッキングサロンecru
味噌づくりレッスン 宝塚
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- 初心者歓迎
各自で出来上がり2kg仕込んで持ち帰りご自宅で熟成していただきます。
昨年仕込んだ手作り味噌を使ったレシピでランチをお召し上がりいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
- ■ レッスンメニュー
- 手作り味噌
こだわり材料 北海道産無農薬大豆・瀬戸内花藻塩・清荒神参道の味噌屋さんの生麹を使ってのこだわり味噌作り
豚(鮭)の味噌漬け・和え物・具だくさん味噌汁・精米したての鍋炊きごはん
などのレシピとランチ付き。 - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後各自仕込み・味噌を使ったレシピをデモンストレーション出来上がりをランチでお召し上がりください。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具
- ■ 備考
- 2月19・20・28日タウン誌ぶんぶん掲載日のため先着4人まで宝塚駅より送迎可能です。
送迎ご希望かどうかもお申し込み時にお知らせください。
コイン駐車場もございます。100円/時 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振込みお願いいたします。お申し込み後メールにてお知らせします。二回目からは当日現金で。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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奥田ようこ |
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武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年 国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・ 発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者 朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当 第一期バーミキュラアンバサダー 米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター ニッセンWEB記事監修 豊中市教育支援センター講師 宝塚市農業委員 プロフィール詳細をみる |