クッキングサロンecru
オンライン 味噌づくりレッスン オンライン 増席しました!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
味噌づくりの基本と知っていれば失敗しないポイントをコツを
おしゃべりしながら作ります。
満席につき増席!!
ご希望の方にはこだわりの大豆と生麹と道具も容器も不要の
キットをお送りいたします。2kg仕込み用分3500円(送料別)
毎年仕込みされた方から好評で年々口コミでご参加者数増えている
レッスンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOMを使ったオンラインレッスンです。
ZOOMが初めての方はあらかじめご説明します。大豆のゆで方動画あらかじめお送りいたします。 - ■ レッスンメニュー
- 手作り味噌
こだわり材料と仕込みキット販売あり 無農薬北海道産大豆と瀬戸内藻塩、清荒神参道味噌屋さんの生麹 - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後各自仕込み・味噌を使ったレシピをデモンストレーションします。
おしゃべりしながら一緒に味噌を仕込みます。計量済みこだわりの材料キット販売もあります。
計量済材料キット 3000円送料込み
計量・ゆで豆キット4500円送料込み
備考欄にご記入ください。 - ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 12名
- ■ 用意するもの
- あらかじめメールでお伝えする食材とレシピをお手元にご準備の上
作業のできる場所(キッチンで)パソコン・スマホ・タブレットでご参加ください。 - ■ 備考
- 親子、姉妹、ご夫婦での参加も歓迎です。
もちろんお一人でも。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(振込方法が選べます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルはできませんが、レッスン動画をお送りいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
奥田ようこ |
|
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年 国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・ 発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者 朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当 第一期バーミキュラアンバサダー 米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター ニッセンWEB記事監修 豊中市教育支援センター講師 宝塚市農業委員 プロフィール詳細をみる |