クッキングサロンecru
宝塚 9月 しょうが焼き
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 子供向け
ほうれん草の胡麻和え
9月は防災月間でもあるのでお鍋でごはんを丁寧に炊いてみましょう。
普段からキッズクッキングではお鍋でごはんを炊きますが
しっかり火加減も子供たちと確認していきます。
そして子供たちも大好きな豚肉の生姜焼き
ほうれん草の胡麻和えも
出来上がりはお持ち帰り。ご家族と一緒にお召し上がりください。
3歳以上参加可能。小学生以上は子供だけで参加OK。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
- ■ レッスンメニュー
- 生姜焼き お鍋で炊く白ごはん ほうれん草の胡麻和え
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 食材の説明・実習・野菜や食材についてのおはなしなど
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・三角巾、水筒(お茶など飲み物)、お弁当箱 マスク
- ■ 備考
- 宝塚駅よりバス15分下車3分 駐車場あり
初回のみ入会金1000円が必要です。お申し込み後メールにて詳細・地図もお知らせします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み後にメールで詳細をお送りします!Paypay、銀行振込、現金可能です。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前から50%当日は100%のキャンセル料が発生します。
当月以内振替受講の場合は差額精算。(21年9月まで感染症対策の観点よりキャンセル料をいただきません。体調不良の方はお休みください)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
奥田ようこ |
|
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年 国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・ 発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者 朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当 第一期バーミキュラアンバサダー 米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター ニッセンWEB記事監修 豊中市教育支援センター講師 宝塚市農業委員 プロフィール詳細をみる |