クッキングサロンecru

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(兵庫県宝塚市)

オンラインレッスン オリジナル減塩塩麹づくり

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  •  初心者歓迎
クッキングサロンエクリュのレッスンではおなじみの減塩塩麴!!
市販の塩麴とは全く違うお味と使い方!
これさえあれば和洋中になんでも使えて化学調味料がいらなくなります。
お家でつくる簡単やさしい調味料で家族の腸活、免疫力アップしましょう。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■ レッスンメニュー
塩麴づくり・
塩麴を使ったお料理3品デモンストレーション
塩・麹をご準備ください。
麹を使ったレシピ3品
 オリジナル減塩塩麹を使った美肌ドレッシング
 オリジナル減塩塩麹を使ったポタージュスープ
 オリジナル減塩塩麹を使ったサーモンとアスパラのパスタ
■ レッスンの流れ
麹について座学→塩麴づくり→デモ→振り返り
レシピについては材料をご準備いただき一緒に塩麴づくり。
見てるだけでも参加可能です。(顔出しなしの参加も可能です)
■ 受講料
2,700円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、塩、麹、700cc以上入る広口瓶とスプーン(どちらも熱湯消毒して)、zoomに接続できるパソコン・スマホ・タブレットなど(パソコンはアプリなしで接続可能)
■ 備考
お申し込み下さった方に詳細をメールでお知らせいたします。
塩・麹・広口びんなどの準備について

オンライン会議室zoomのURLをお送りします。
(使ったことがない方、不安な方にはレッスン前に接続動作確認させていただきます。)

■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込、Paypayで事前お支払をお願いします。)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン当日のキャンセルは100%発生いたします。

■ 全開催日時

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