包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキ…
【B】中華の定番!中華丼&やみつきになるピリッと辛いよだれ鶏
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
レッスン写真 他1枚
中華料理の定番、中華丼&よだれ鶏レッスンです。
中華丼は野菜たっぷり!旨みたっぷりの一品です☆
今回はレンチンで簡単にできるよだれ鶏も作りますよ♪
ピリッと辛めのタレはやみつきになること間違いなし!
定番メニューだからこそ、ワンランク上の味を目指しましょう!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・市販の鶏ガラの素を使わない中華丼の作り方
→食材だけでうま味をしっかり引き出せます!
・野菜をシャキシャキに仕上げる炒め方
→シャキシャキ野菜の中華丼です
・レンジでできる超ジューシーな茹で鶏の作り方
・食材の切り方
→今回は「そぎ切り」「ざく切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市中央区 薬院
- ■ レッスンメニュー
- ◎中華丼
シャキシャキっとした野菜の食感が生かせる炒め方や市販の中華だしを使わなくても美味しくできるコツを伝授🎵
◎レンチンよだれ鶏
これまでのレンチン蒸し鶏の中でも一番ジューシーで簡単な方法で蒸し鶏を作ります。
タレはやみつき系☆
◎大豆モヤシときくらげの中華和え
通常のもやしよりビタミン、ミネラルが豊富な大豆モヤシのあえ物です。
◎甘栗の蒸しプリン
天津甘栗を使った超簡単な蒸しプリン。
◎パパッとアレンジもう1品
食材を捨てることなく、余った食材で簡単アレンジ! - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明
↓
調理スタート
※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。
↓
試食(コーヒー又は紅茶付き)
↓
後片付け
↓
終了 - ■ 受講料
- 5,280円(税込)
- ■ 定員
- 1~4
- ■ 持ち物
- ●手拭タオル
●筆記用具
●エプロン
※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※ - ■ 備考
- ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(都度払い 現金 )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100%
※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。
日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
髙月 佑果
クスパアワード2015 エリア賞
|
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師 食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。 企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。 プロフィール詳細をみる |