Dining 彩~Sai~
クチコミ詳細
先生情報 |
|
HARUNA
クスパアワード2023 クチコミ部門賞
|
|
大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。 プロフィール詳細をみる |
tyanさん
2020/11/6 8:35:44
初めて参加しました。クリスマスのテーブルと華やかなお料理を前に気分はすっかりクリスマス(笑)
どのお料理もとても美味しかったです😊特に作ってみたいと感じたのは、スペアリブのオレンジ煮込みです。調味料が醤油とオレンジジュースだけなのに、コクのあるソース。これは、絶対にクリスマスに作ります。ウチは、圧力鍋がないのですが、どれぐらい煮込んだらあんなにトロトロに柔らかくなりますか?
tyan 様
ご参加ありがとうございました!
『スペアリブのオレンジ煮込み』是非、お家でも作ってみてください✨
圧力鍋がない場合は、お鍋にお水を入れて蓋をして、弱火~中火で1時間ほど煮込むと柔らかくなります。煮込んでいる間に、その他のお料理に取りかかれるので、簡単料理です⭐