傳十郎:和食料理教室
オンライン 食卓を彩る和食三品(デモンストレーション オンラインレッスン)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります
<海老鬼殻焼>
お頭付きで作る鬼殻焼は手軽にできて
エビの甘味が美味しく見栄えも効きます
普段和食にちょっと変わった一品を加えてみて下さい
<鰤と根菜の黒酢炒め>
脂がのってくる鰤と根菜類は相性が良く
お酢を効かせることでコクがあるのにさっぱりとして
食べやすくなります
お酢の使い方や火の入れ方などをご紹介いたします
<柿なます>
秋から冬の定番酢の物です
サッと和えるだけでちゃんとした逸品になります
箸休めの一品にどうぞ
*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います
Liveデモオンラインレッスンになります
<海老鬼殻焼>
お頭付きで作る鬼殻焼は手軽にできて
エビの甘味が美味しく見栄えも効きます
普段和食にちょっと変わった一品を加えてみて下さい
<鰤と根菜の黒酢炒め>
脂がのってくる鰤と根菜類は相性が良く
お酢を効かせることでコクがあるのにさっぱりとして
食べやすくなります
お酢の使い方や火の入れ方などをご紹介いたします
<柿なます>
秋から冬の定番酢の物です
サッと和えるだけでちゃんとした逸品になります
箸休めの一品にどうぞ
*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを利用したオンラインレッスンです
オンラインレッスン開始時間の10分前からZoom入室可能の予定です
接続などにご不安がある方は早めに入室し、各自調整をお願いいたします
なにかご不明な点がございましたらサポートさせていただきます
レッスン開始時間後の接続不備等によるサポートは、
レッスンを中断することになってしまうためご遠慮くださいませ
必要であれば事前のサポートもさせていただきますのであらかじめご連絡くださいませ - ■ レッスンメニュー
- 海老鬼殻焼
鰤と根菜の黒酢炒め
柿なます - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- オンラインのデモレッスンになりますのでゆっくりご覧ください
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 用意するもの
- 普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器をご用意くださいませ
*出来れば、パソコンやタブレットなどなるべく画面の大きめのものを1つはご用意いただくと見やすいと思いますのでオススメです
*スマホ回線でも問題ありませんが、wi-fi環境があればおすすめです - ■ 備考
- *日程都合や急用などでご都合が悪い場合、
録画とレシピでのご参加も承らせていただいております。
録画は何度でも無期限でご覧いただけます
* レッスンの特性上ご予約後のキャンセル不可になりますので 予めご了承くださいませ
*2名様以上で催行させていただきます
*まとめ割をご希望の生徒様
クスパプラン変更に伴い大変お手数をおかけいたしましが
レッスン画面からの予約ではなく直接メールにて『お問合せ』くださいませ - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
石井 傳十郎
クスパアワード2023 動画部門賞
|
|
都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。 都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |