傳十郎:和食料理教室

傳十郎:和食料理教室

(千葉県)

オンライン 鮭を使って3品 レパートリーが増える家庭和食(デモンストレーション オンラインレッスン)

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  デモのみ
季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります

今回は、鮭を使った3品をご紹介いたします
馴染みのある鮭はいろいろな料理にできとて親しみやすく
一口に鮭と言っても料理方法でいろいろな料理に幅広く
活躍できます
そんな鮭を使ってちょっと一手間プロコツをぜひマスターし
ワンランク上の鮭料理をマスターしてみてください

<スモークサーモンと旬野菜の博多押し>
いろいろな食材を重ねて作る博多押しは彩りや食感も
変化をつけやすく目でも楽しめ食べても美味しいです
下処理を施すことで一体となり美味しさが増します

<石狩汁>
鮭を使った汁物になります
鮭と旬野菜の旨味を一番出汁で包み込み
和食らしいワンランク上のしみじみ美味しい汁物になります

<鮭と舞茸のおこわ>
もち米に鮭と舞茸の旨味を移して蒸し上げる
1品です
おこわは蒸すことで米が立ちベトつかず失敗知らずの
出来上がりになります
水加減や蒸し時間もそれほど気にすることがなく
手軽にできます

*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
  ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
Zoomを利用したオンラインレッスンです

オンラインレッスン開始時間の10分前からZoom入室可能の予定です

 接続などにご不安がある方は早めに入室し、各自調整をお願いいたします
 なにかご不明な点がございましたらサポートさせていただきます

レッスン開始時間後の接続不備等によるサポートは、
レッスンを中断することになってしまうためご遠慮くださいませ

必要であれば事前のサポートもさせていただきますのであらかじめご連絡くださいませ
■ レッスンメニュー
スモークサーモンと旬野菜の博多押し
石狩汁
鮭と舞茸のおこわ
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
オンラインのデモレッスンになりますのでゆっくりご覧ください
■ 受講料
3,000円(税込)
■ 定員
8名
■ 用意するもの
普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器をご用意くださいませ

*出来れば、パソコンやタブレットなどなるべく画面の大きめのものを1つはご用意いただくと見やすいと思いますのでオススメです
 
*スマホ回線でも問題ありませんが、wi-fi環境があればおすすめです
■ 備考
*日程都合や急用などでご都合が悪い場合、録画とレシピでのご参加も承らせていただいております。録画は何度でも無期限でご覧いただけます
*2名様以上で催行させていただきます
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集