傳十郎:和食料理教室

傳十郎:和食料理教室

(千葉県)

オンライン 夏はこれ! 豆腐を使って3品、レパートリーが増える家庭和食(デモンストレーション オンラインレッスン)

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  デモのみ
季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります

今回は、喉越しが良く夏にぴったりの豆腐を使った和食を3品デモレッスン予定です
馴染みのある豆腐ですが、種類も豊富で色々な調理法にも対応でき
栄養も高い上にさっぱりとした食感が夏にぴったりだと思います
今回は、木綿豆腐や高野豆腐、凍り豆腐を使ったお料理をご紹介予定です
ご家庭でできる豆腐料理のレパートリーをぜひ増やして見て下さい

<豆腐フライ>
ご家庭でも簡単にできる凍り豆腐にひき肉や大葉などの
餡を挟んでパン粉をつけ揚げていきます
凍り豆腐の作り方や豆腐を揚げるときのコツを
細かくお伝えしていく予定です

<豚しゃぶ 味噌豆腐うどん 豆乳たれかけ>
木綿豆腐に一手間味噌でコクを加えうどんと合わせていきます
豚しゃぶを添えボリュームをつけたところへ豆乳で作ったたれをかけて
仕上げていきます
豆腐と豆乳で相性は間違いなし、手軽にできていくらでも召し上がれそうです


<高野豆腐と夏野菜の冷たい煮物>
しっかりとしたお出汁を含ませた高野豆腐をお口に含むと
ジュワーっと溢れでてきて幸せ感を感じていただけると思います
彩り豊かな夏野菜を合わせてさっぱりとした奥深い味に仕上げていきましょう

夏本番を迎えるこの時期にぴったりの豆腐を使った
和食らしいお料理をぜひマスターしてみてください

*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
  ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
Zoomを利用したオンラインレッスンです

オンラインレッスン開始時間の10分前からZoom入室可能の予定です

 接続などにご不安がある方は早めに入室し、各自調整をお願いいたします
 なにかご不明な点がございましたらサポートさせていただきます

レッスン開始時間後の接続不備等によるサポートは、
レッスンを中断することになってしまうためご遠慮くださいませ

必要であれば事前のサポートもさせていただきますのであらかじめご連絡くださいませ
■ レッスンメニュー
豆腐フライ
豚しゃぶ、味噌豆腐うどん 豆乳たれがけ
高野豆腐と夏野菜の冷たい煮物
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
オンラインのデモレッスンになりますのでゆっくりご覧ください
■ 受講料
3,000円(税込)
■ 定員
7名
■ 用意するもの
普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器をご用意くださいませ

*出来れば、パソコンやタブレットなどなるべく画面の大きめのものを1つはご用意いただくと見やすいと思いますのでオススメです
 
*スマホ回線でも問題ありませんが、wi-fi環境があればおすすめです
■ 備考
*日程都合や急用などでご都合が悪い場合、録画とレシピでのご参加も承らせていただいております。録画は何度でも無期限でご覧いただけます
*2名様以上で催行させていただきます

<お得な3回分まとめ割オンラインデモレッスン限定のご案内>
3回分をまとめて事前にご予約いただけた場合、レッスン料10%引きにさせていただきます
(1回3000円×3回=9000円のところ8100円になります)
6ヶ月有効(お申し込み後、初回レッスン受講日から6ヶ月になります)
で、その間に3回お好きな回にご参加ください
(事前に内容を決められないため、事前内容の公開はございません)

注意事項)
ご予約いただける回のメッセージ欄に『まとめ割り希望』の旨をご連絡ください
*生徒様都合で期限内にご利用されなかった場合、返金や期限延長の対応は致しかねますので
  ご了承ください
*教室都合で開催ができなくなってしまった場合は期限の延長で対応させていただきます
*月1回は開催する予定です  (万が一、月1回の開催もできなかった場合期限延長とさせていただきます)

<お試し下処理済み食材一式セット>
今回のレッスン料理をご自宅でも手軽に再現してみたい生徒様へ
3品全ての食材(下処理済み)、調味料(一番出汁も含む)を
セットにしたものを送らせていただきます

*料理の完成品ではなく下処理まで施した状態で送らせていただき
  仕上げは生徒様ご自身でお試しいただく内容になります

基本的に道具以外はプラスで用意するものはございませんので到着後すぐにお試しいただけます
(味付けの強弱で調味料が必要になる場合がございます)

受講料(3000円)+食材費10000円+送料 になります(事前の銀行振込にてお願いいたします)

配達日はレッスン終了後、翌土曜日(今回は8月12日予定になります)、

*食材調達、準備の関係で日時指定などはお受けできませんのでご了承ください

*また、私の方で下処理を施したものを送らせていただくので食材の日持ちの関係で食材到着後2日以内にお試しいただける方限定になります  (食材の中に冷凍できないものもございますのでご了承ください)

その他、ご不明な点などございましたらご連絡くださいませ

ご希望がございましたらご連絡お待ちしております
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの特性上ご予約後のキャンセル不可になりますので
予めご了承くださいませ

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集