傳十郎:和食料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
石井 傳十郎
クスパアワード2023 動画部門賞
|
|
都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。 都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |
るるっちゃさん
2022/4/11 22:10:51
蛍烏賊の酢味噌和えをつくりました。きちんと蛍烏賊の処理をしたのは初めてでしたし、手作りの辛子酢味噌もとても美味しくできました!
お味噌を炊いているときに、料理してる感!が味わえました。日本料理の奥深さをしみじみと感じました。家族も喜んで食していまして、良かったです。天ぷら問題は、「鍋」にワケがあると教えていただいたので、少し奮発して業務用の口の広い銅鍋を買いました。いつもありがとうございます。
レッスンにご参加いただきありがとうございました。早速お試しいただき、和食らしい味を楽しんでいただけたとのことでうれしいいです。天ぷらも新しいお鍋でぜひ試してみてください。また何か疑問なことがありましたらお気軽にご連絡ください。