旬を食べようDECO HOUSE キッチン
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たっぷりキノコと根菜のそば粉入りピッツアをコチュジャン味噌で
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そば粉を練りこんだパリパリ生地に、秋の味覚、キノコや旬の根菜、そしてニンニクダレの焼肉ものせた食べ応えのあるピッツアを作ります。キノコや根菜など、旬を迎える野菜のアレンジレシピを紹介します。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 千葉県 浦安市 入船
- ■ レッスンメニュー
- 八幡平のそば粉を使ったキノコと根菜のパリパリピッツア・コチュジャン味噌 いろいろキノコのマリネ
そばの実入りイモイモ根菜サラダ シャインマスカットの甘酒寒天ゼリー 梨の甘酒
キノコのスープ 季節のおまけの一品 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを飲みながら、素材とレシピの説明 簡単なデモの後、皆で調理 試食 アンケート 後片付けはありません。
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル
- ■ 備考
- 今回のレッスンは、八幡平市の旨いもん をご紹介するコラボレッスンになります。
レッスン後に、八幡平についての簡単なアンケートのご協力を願いします。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初めてご参加の方のみ事前振込をお願いしています。2回目以降は当日現金にてお支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン1日前以降のキャンセルは全額おお支払いいただきます。ご了承ください。
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先生情報 |
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渡邉 美穂 |
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野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。 食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。 プロフィール詳細をみる |