旬を食べようDECO HOUSE キッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
旬の白菜使い切り優しい食卓。イチゴのチーズスフレで春気分
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
白菜ロールやグラタンなど、旬の白菜の使い切りアレンジ料理をお伝えします。イチゴはさっぱりヨーグルト風味のチーズスフレに。
定番料理も合わせる野菜や食材を変えてよりヘルシーで優しい味に仕上げます。
定番料理も合わせる野菜や食材を変えてよりヘルシーで優しい味に仕上げます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 浦安市 入船
- ■ レッスンメニュー
- おから入り白菜ロール 白菜とタラのグラタン 白菜のナムル風 イチゴのヨーグルトチーズスフレ おからパウダーといちごミルクのソフトキャラメル(ご試食の見) お飲み物 他
- ■ レッスンの流れ
- お茶をいただいた後、レシピの説明と野菜や果物のお話 簡単なデモを見て、みんなで調理して試食タイム。 食後の片付けはありません。
- ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル
- ■ 備考
- 開催場所は駅から徒歩5分になりますが、お車で来られる方は、有用(500円)にてマンション内の駐車場を押さえる事も可能です。ご予約時にご相談ください。
近くのショッピングセンターにも停められます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方は事前にお振込をお願いしています。2回目以降の方は当日現金にてお支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 食材調達の関係上、レッスン前日のキャンセルは全額お支払いいただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
渡邉 美穂 |
|
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。 食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。 プロフィール詳細をみる |