旬を食べようDECO HOUSE キッチン

旬を食べようDECO HOUSE キッチン

(千葉県浦安市)

日本酒で乾杯!酒粕でほっくり鶏手羽煮込み&チョコスイーツ

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
酒粕と旬の野菜を使ったお料理を作りましょう。コラーゲンたっぷり鶏手羽は白菜と煮込みに。酒粕と味噌の絶品ディップも紹介!デザートは酒粕と金柑入りの大人のチョコブラウニー。チョコに合う日本酒も紹介します。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
千葉県 浦安市 入船
■ レッスンメニュー
コラーゲンたっぷり鶏手羽とハクサイの煮込み 旬野菜サラダ・酒粕味噌ディップ、酒粕と金柑入り大人のほろ苦チョコブラウニー、旬野菜で作るおつまみ数種 牡蠣ご飯 チョコにもあうおすすめ日本酒紹介&試飲(+500円にて) 
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
ウェルカムドリンクのあと、材料・レシピの説明。講師によるデモを含む実習、試食タイム。
■ 受講料
4500(試飲付は5000)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン 三角巾 ハンドタオル
■ 備考
チョコブラウニーに合うおすすめ日本酒の試飲ご希望の方は参加料+500円にて紹介&試飲あり。
試飲を希望される方は、お車のご利用はお控えください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてのご参加の方は事前振込みをお願いしています。2回目以降は当日現金にてお支払いいただきます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン2日前からのキャンセル料は全額となります。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集