旬を食べようDECO HOUSE キッチン
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日本酒で乾杯!酒粕でほっくり鶏手羽煮込み&チョコスイーツ
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- 初心者歓迎
酒粕と旬の野菜を使ったお料理を作りましょう。コラーゲンたっぷり鶏手羽は白菜と煮込みに。酒粕と味噌の絶品ディップも紹介!デザートは酒粕と金柑入りの大人のチョコブラウニー。チョコに合う日本酒も紹介します。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 千葉県 浦安市 入船
- ■ レッスンメニュー
- コラーゲンたっぷり鶏手羽とハクサイの煮込み 旬野菜サラダ・酒粕味噌ディップ、酒粕と金柑入り大人のほろ苦チョコブラウニー、旬野菜で作るおつまみ数種 牡蠣ご飯 チョコにもあうおすすめ日本酒紹介&試飲(+500円にて)
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクのあと、材料・レシピの説明。講師によるデモを含む実習、試食タイム。
- ■ 受講料
- 4500(試飲付は5000)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン 三角巾 ハンドタオル
- ■ 備考
- チョコブラウニーに合うおすすめ日本酒の試飲ご希望の方は参加料+500円にて紹介&試飲あり。
試飲を希望される方は、お車のご利用はお控えください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初めてのご参加の方は事前振込みをお願いしています。2回目以降は当日現金にてお支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前からのキャンセル料は全額となります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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渡邉 美穂 |
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野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。 食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。 プロフィール詳細をみる |