クオーレマーレのイタリア料理教室
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💛Aコース【おうちで簡単イタリア家庭料理】第1水曜昼夜
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彩り豊かでお手軽なイタリア家庭料理を、身近な食材を使っておうちでも簡単に作れるようアレンジしたレシピをご紹介します!
~9月の予定メニュー~
南イタリア・プーリア州の家庭料理です!
●acqua ssale プーリア風パンサラダ
●tiella di riso プーリア風パエリア
●budino di ricotta リコッタプリン
~9月の食材~
お米
10世紀頃、アラブ人によりシチリア島に持ち込まれたお米は、当初は薬として扱われていました。その後、14世紀以降、スペイン人によってお米の利用が広まり、南イタリアから中部イタリアへと伝わっていきました。北部イタリアは、15世紀ぐらいまでは北アフリカからヴェネツィアへ輸入されて、その後、イタリア国内での米の栽培研究が進み、16世紀にはいると、北イタリアのポー川沿岸に広がるパダーノ平野で本格的にお米の栽培が行われるようになりました。
★イタリア料理に欠かせないオリーヴオイルやバルサミコ酢などの調味料や、ドライトマトやケッパーなど食材の使いこなし方や活用法、ブイヨンやトマトソースの作り方なども学びます。
★イタリアの食の歴史や文化のお話しも交えながら、レシピのご説明や作り方のポイントもお伝えいたします!
★アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタやリゾット等)、セコンドピアット(メイン料理)、ドルチェの中から3品学習します。
~第1水曜昼夜~
★9月1日(水)11:00~13:00
★9月1日(水)18:00~20:00
~定員~
★1~3名様の少人数制
~受講料~
★6,000円(税込6,600円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食、レシピ含む)
💛こんな方におすすめです❣
*お料理初心者の方
*イタリア料理を基礎から学びたい方
*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方
*簡単レシピを増やしたい方
*イタリア食材の活用法を学びたい方
*ストック食品の作り方を学びたい方(アンチョビ、パンチェッタなど)
~9月の予定メニュー~
南イタリア・プーリア州の家庭料理です!
●acqua ssale プーリア風パンサラダ
●tiella di riso プーリア風パエリア
●budino di ricotta リコッタプリン
~9月の食材~
お米
10世紀頃、アラブ人によりシチリア島に持ち込まれたお米は、当初は薬として扱われていました。その後、14世紀以降、スペイン人によってお米の利用が広まり、南イタリアから中部イタリアへと伝わっていきました。北部イタリアは、15世紀ぐらいまでは北アフリカからヴェネツィアへ輸入されて、その後、イタリア国内での米の栽培研究が進み、16世紀にはいると、北イタリアのポー川沿岸に広がるパダーノ平野で本格的にお米の栽培が行われるようになりました。
★イタリア料理に欠かせないオリーヴオイルやバルサミコ酢などの調味料や、ドライトマトやケッパーなど食材の使いこなし方や活用法、ブイヨンやトマトソースの作り方なども学びます。
★イタリアの食の歴史や文化のお話しも交えながら、レシピのご説明や作り方のポイントもお伝えいたします!
★アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタやリゾット等)、セコンドピアット(メイン料理)、ドルチェの中から3品学習します。
~第1水曜昼夜~
★9月1日(水)11:00~13:00
★9月1日(水)18:00~20:00
~定員~
★1~3名様の少人数制
~受講料~
★6,000円(税込6,600円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食、レシピ含む)
💛こんな方におすすめです❣
*お料理初心者の方
*イタリア料理を基礎から学びたい方
*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方
*簡単レシピを増やしたい方
*イタリア食材の活用法を学びたい方
*ストック食品の作り方を学びたい方(アンチョビ、パンチェッタなど)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市千種区 春里町 春里町3-1-24
- ■ レッスンメニュー
- ~9月の予定メニュー~
南イタリア・プーリア州の家庭料理です!
●acqua ssale プーリア風パンサラダ
●tiella di riso プーリア風パエリア
●budino di ricotta リコッタプリン
~9月の食材~
お米
10世紀頃、アラブ人によりシチリア島に持ち込まれたお米は、当初は薬として扱われていました。その後、14世紀以降、スペイン人によってお米の利用が広まり、南イタリアから中部イタリアへと伝わっていきました。北部イタリアは、15世紀ぐらいまでは北アフリカからヴェネツィアへ輸入されて、その後、イタリア国内での米の栽培研究が進み、16世紀にはいると、北イタリアのポー川沿岸に広がるパダーノ平野で本格的にお米の栽培が行われるようになりました。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明⇒レッスン開始⇒試食
- ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 1~3
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ※ご希望の方は実習していただけます❣
※オンラインで受講をご希望の場合は、事前に【zoom】をインストールして頂き、ライブでご受講いただけます。
※お苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。
※レシピ内容は当日の食材の仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
※入会金は頂いておりません 。
※掲載写真はイメージです。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金、銀行振込、クレジットカード、楽天ペイ、auPAY、電子マネー(初回は銀行振込にてお願いいたします。))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日を除く3日前から前日まで受講料+taxの半額、当日は受講料+taxの全額(レシピはお渡しします) を頂戴致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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藤崎久美子 |
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イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/ プロフィール詳細をみる |