パンお菓子教室 cuisine farine
オレンジとパッションのシブースト
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- 初心者歓迎
初夏にぴったり!
フレッシュなオレンジとパッション入りシブーストが爽やかな
見た目もかわいいおしゃれなプチガトーです
土台はショコラのタルトレット
ココアをたっぷりきかせて
上にのせるクリームに合うよう甘さ控えめにしました
オレンジとパッションシブーストムースの酸味にほろ苦タルトが絶妙に合います!
シブースト特徴の焦げ目はご家庭でも作りやすいように
砂糖を使わずそのままバーナーで炙るだけにすることで
さっぱりした甘さに仕上げました
初心者大歓迎!
タルトレットの作り方、シブーストクリームの作り方
カスタードを美味しく作るコツなど
基本のお菓子作りに生かせるポイントを学べます
直径約7cm、5個作成
フレッシュなオレンジとパッション入りシブーストが爽やかな
見た目もかわいいおしゃれなプチガトーです
土台はショコラのタルトレット
ココアをたっぷりきかせて
上にのせるクリームに合うよう甘さ控えめにしました
オレンジとパッションシブーストムースの酸味にほろ苦タルトが絶妙に合います!
シブースト特徴の焦げ目はご家庭でも作りやすいように
砂糖を使わずそのままバーナーで炙るだけにすることで
さっぱりした甘さに仕上げました
初心者大歓迎!
タルトレットの作り方、シブーストクリームの作り方
カスタードを美味しく作るコツなど
基本のお菓子作りに生かせるポイントを学べます
直径約7cm、5個作成
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港南区
- ■ レッスンメニュー
- オレンジとパッションのシブースト
パートシュクレショコラをタルトレット型に敷き込み
クレームダマンドショコラを入れて焼きます
オレンジを飾りクレームディプロマット
(生クリーム入りカスタードクリーム)
を中央に絞り入れパッションシブーストクリームを
丸く絞ります
バーナーで焦げ目をつけ仕上げます
パートシュクレショコラは作成済みの生地の
型抜きからの実習となります
直径約7cm、5個作成 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。
- ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料、保冷剤、実習で作ったお菓子を入れるエコバック
- ■ 備考
- 教室指定のお支払い(当日現金払い)はクスパ決済手数料分(5%前後)をキャッシュバックします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当教室が初めての方はクスパ決済のみとなります。2回目以降の方はクスパ決済、当日現金払いをお選びください。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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坂口 則子 |
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製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。 モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。 松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得 プロフィール詳細をみる |