パンお菓子教室 cuisine farine
- 初心者歓迎
ピスタチオの風味とベリーの爽やかな酸味が絶妙に組み合わさった
見た目にも鮮やかで華やかなクリスマスケーキです。
バタークリームベースのピスタチオクリームは
カルピスバターとイタリア産ピスタチオペーストを使用。
ピスタチオの香りを引き立たせたコクのあるクリームです。
中央にはフランボワーズジュレを入れ酸味と食感をプラス。
ストロベリーシロップをしみ込ませたピスタチオスポンジ生地で
層に組み立てクリスマスカラーに仕上げます。
初心者大歓迎!
今年のクリスマスは手作りのケーキを作ってみませんか?
見た目にも鮮やかで華やかなクリスマスケーキです。
バタークリームベースのピスタチオクリームは
カルピスバターとイタリア産ピスタチオペーストを使用。
ピスタチオの香りを引き立たせたコクのあるクリームです。
中央にはフランボワーズジュレを入れ酸味と食感をプラス。
ストロベリーシロップをしみ込ませたピスタチオスポンジ生地で
層に組み立てクリスマスカラーに仕上げます。
初心者大歓迎!
今年のクリスマスは手作りのケーキを作ってみませんか?
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港南区
- ■ レッスンメニュー
- ピスタチオとベリーのクリスマスケーキ
ピスタチオパウダー入りビスキュイ生地を焼き
イタリアンメレンゲベースのバタークリームでピスタチオクリームを作ります。
フランボワーズジュレ、飾りのピスタチオキャラメリゼはデモにて作り方を説明。
実習ではあらかじめ作っておいたものを使います。
ビスキュイにストロベリーシロップをしみ込ませて層に組み立て
仕上げにクリームをしぼりデコレーションします。
出来上がりサイズ 約8㎝×15㎝ - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。
- ■ 受講料
- 6,400円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料、保冷剤、実習で作ったお菓子を入れるエコバック
- ■ 備考
- 当日現金払いはクスパ決済手数料分(5%前後)をキャッシュバックします
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当教室が初めての方はクスパ決済のみとなります。2回目以降の方はクスパ決済、当日現金払いをお選びください。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
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レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
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先生情報 |
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坂口 則子 |
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製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。 モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。 松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得 プロフィール詳細をみる |