パンお菓子教室 cuisine farine

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(神奈川県横浜市港南区)

ピスタチオとベリーのクリスマスケーキ

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  •  初心者歓迎
  • かわいいデコレーション!かわいいデコレーション!
ピスタチオの風味とベリーの爽やかな酸味が絶妙に組み合わさった
見た目にも鮮やかで華やかなクリスマスケーキです。

バタークリームベースのピスタチオクリームは
カルピスバターとイタリア産ピスタチオペーストを使用。
ピスタチオの香りを引き立たせたコクのあるクリームです。

中央にはフランボワーズジュレを入れ酸味と食感をプラス。

ストロベリーシロップをしみ込ませたピスタチオスポンジ生地で
層に組み立てクリスマスカラーに仕上げます。

初心者大歓迎!
今年のクリスマスは手作りのケーキを作ってみませんか?

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■ 開催場所
神奈川県 横浜市港南区
■ レッスンメニュー
ピスタチオとベリーのクリスマスケーキ

ピスタチオパウダー入りビスキュイ生地を焼き
イタリアンメレンゲベースのバタークリームでピスタチオクリームを作ります。
フランボワーズジュレ、飾りのピスタチオキャラメリゼはデモにて作り方を説明。
実習ではあらかじめ作っておいたものを使います。
ビスキュイにストロベリーシロップをしみ込ませて層に組み立て
仕上げにクリームをしぼりデコレーションします。
出来上がりサイズ 約8㎝×15㎝
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。
■ 受講料
6,400円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料、保冷剤、実習で作ったお菓子を入れるエコバック
■ 備考
当日現金払いはクスパ決済手数料分(5%前後)をキャッシュバックします
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室が初めての方はクスパ決済のみとなります。2回目以降の方はクスパ決済、当日現金払いをお選びください。)
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