パンお菓子教室 cuisine farine

パンお菓子教室 cuisine farine

(神奈川県横浜市港南区)

捏ねない自家製レーズン酵母パン オニオンスープバケット

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  • しっかり開いたクープしっかり開いたクープ
  • 気泡ができる成形を丁寧に教えます気泡ができる成形を丁寧に教えます
難しいイメージの自家製酵母のパンですが
コツを掴めば誰でも簡単に作れます!

保存容器とゴムベラで捏ねずに作る
自家製レーズン酵母パンレッスンです

ガスオーブンはもちろんスチーム付き電気オーブンでも
美味しく焼ける焼き方を丁寧に教えますので
ご家庭でも再現できます!

「日本一やさしい本格パン作りの教科書」
「プロ級のパンが家庭でも焼ける本格パン作り大全」の著者
松尾美香先生監修レシピのレッスンです

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市港南区
■ レッスンメニュー
オニオンスープバケット

フライドオニオン、コンソメが入ったオニオンスープ風味のバケットです
朝食、おやつはもちろんビールやワインにもぴったり!
惣菜パン感覚で食べれるバケットです。


約25㎝のバケット2本作成

ガスオーブンと電気オーブン(東芝石窯)を使って
焼き方の違い、美味しく焼ける設定方法も詳しくレッスンします

プレーンバケットレシピ付き。持ち帰り生地(プレーンバケット)でご家庭で復習できます。



※長時間発酵の生地のため1次発酵済の生地で成形となります 
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。新型コロナウイルス感染防止のため試食を中止しております。講師作成の試食分はお持ち帰りいただきます。
■ 受講料
5,800円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、手拭きタオル、持ち帰り生地を入れる保存容器(125×125×100㎜くらい)、筆記用具、水分補給用飲料(新型コロナウイルス感染防止のためお茶、コーヒーの提供を中止しています)
■ 備考
保存容器をご希望の場合は予約時に申し込みください。(有料)

クスパ決済ご希望の方はお問い合わせください。手数料(レッスン料の7~10%)をプラスした金額でご利用いただけます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%
(新型コロナウイルスによるキャンセル料発生は前日当日のみ)

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集